Дружно обсуждаем насущные темы напрямую касающиеся улучшения и модернизации ролевой
Рабочая подсобка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-11-18 00:13:59
у меня такое ощущение, что некоторым товарищам (в последнее время это различные Саске) интересна на форуме лишь регистрация. Анкету подал, приняли - забыл про форум, не приняли - тем более забыл.
А вообще хотелось бы начать играть уже. Позвал бы кого из знакомых, но они все давно на Аллодов пересели:(
Может в списке ролей отметить тех, кто особенно нужен?
Я предлагаю отметить следующих персонажей: Мадара, его сын и хотя бы по паре человек в пару деревень. Все деревни включать сразу не обязательно, на первое время даже одной хватит.
Поделиться32010-11-24 10:32:22
Согласен. Я уже планирую создать персонажа из Кири, чтобы как-то разнообразить сюжет. И,думаю, нам всем бы пора по посту где-нибудь кинуть - я про админ. состав.
Поделиться42010-11-26 17:06:56
И,думаю, нам всем бы пора по посту где-нибудь кинуть - я про админ. состав.
Абсолютно согласен. Я уже описал начало своего пути. В принципе, уже даже готов встретиться с некоторыми имеющимися персонажами и посеять в их душах темное семя ненависти к существующей системе.
Поделиться52010-12-04 10:32:02
Надо бы начинать, хотя, полагаю, главные события начнутся с прихода Орочимару, который должен скоро появиться. Ну и, конечно, с появления нашего гав.админа)
Поделиться62010-12-05 17:14:47
Nagato
Shimura Danzo
Да, игру по-любому нужно начинать, а то на форуме тишина полная, что явно не привлекает посетителей. Может стоит навоять какой-нибудь общий квест? Я конечно понимаю, что людей маловато, но всё же.
гав.админа
Думаю он не обрадуется подобному званию.
Поделиться72010-12-05 17:33:25
Думаю он не обрадуется подобному званию.
верно подметила)))а я и не заметил сразу
завтра-послезавтра напишу квест. Не помешает помощь: нужен список участников и приветствуются идеи.
Поделиться82010-12-05 18:14:09
Shimura Danzo
Может стоит создать тему, пусть отпишутся все, кто желает в нём участвовать. Хотя, думаю, никто из присутствующих не откажется.
приветствуются идеи.
А вот с этим, увы, не ко мне. Вряд ли смогу додуматься до чего-нибудь стоящего.
Поделиться92010-12-06 21:53:18
Ну "очепятка" =) Что же поделаешь-то)
Я могу помочь, но подкинуть тему надо бы. Однако сразу говорю: Нагато участвовать не удет) Если только косвенно, потому что вести такого читера куда-либо смысла не имеет, да и не подобало каге шляться где ни попади)
Поделиться102010-12-10 22:20:02
да и не подобало каге шляться где ни попади)
В том-то и фишка, что у нас одни каге, да отшельники. Я, признаться, в тупике.
Поделиться112010-12-11 00:29:46
я и сам пока в размышлениях. Желание пока изъявили немногие. Неделя напряжная. Днюхи у брата и у любимой.
тяжело приходится, я задерживаюсь, но не сдаюсь:)
Поделиться122011-01-27 17:53:29
Итак, полагаю, нужно что-либо делать с ролевой. Следует придумать какие-то нововведения, касающиеся сюжета и пр. Предлагаю следующие варианты:
1. Сменить сюжет на тот, что сейчас в манге: на войну ниндзя, тогда, может быть, народ потянется. а 6 каге - это вроде символа союза всех каге. Воскрешенные Кабуто могут быть взяты игроками. Собственно, это будет полным концом сюжета нынешнего.
2. Сюжет продолжить, устроив войну между странами, аналогичную манге - опять-таки интересно, народ потянется. Тут, думаю, нужно убрать Мадару насовсем. Погиб в первой войне. Пейн и Орочимару как два сильных каге объединились против всего мира. У Пейна - Риннеган и новые техники, которые еще, правда, не созданы. У Орочимару - куча трупов, воскрешенных Кабуто. Ну и мясо, конечно же в виде аналогов 100000 Зецу. 6 Каге же должны существовать вне войны и помогать то тем, то другим. Два лагеря наберутся за счет игроков и гм-ов, которые заместят персонажей в какой-либо команде. Конечно, понятно, что многие Акацки будут живы, а за трупы Оро будет играть не только сам Оро, но это - детали.
3. Не менять сюжет. Сами начинаем наконец играть за 6 каге, создавать по два и более персов, описывать их состав,а еще и стоит обсудить его баланс. Например: толку от сына Сасори, который ну 100% не владеет 3-м Казекаге и 100 кукол? Или толку от сына Итачи без МШ? Состав нужно набрать по большей части концептуальный, придумать самим или взять уже созданные Киши геномы. Естественно без -анов, МШ, ВМШ. Считаю, что Акацки уже не нужны совсем: они только добавляют сторон и сумятицу в конфликте. Кроме того, пока мирное время, можно добавить артефакты вроде потерянных мечей Тумана. Ну и квесты за них, естественно.
Общие вопросы:
По-моему, 6 Каге вообще должна быть организацией подражателей на Акацки. Однако почему там должны быть именно дети членов Акацки? И вообще откуда у Сасори или Какудзу(он меня простит) дети? Думаю, глупо так делать, это стереотипно, на большинстве ролевых так делают. Может, стоит сменить пластинку? Может, создать кардинально новую организацию из молодых и амбициозных ребят с геномами и прочими шалостями? Дать им ментора и запустить в плавание...А всех детей мэтров из Красной Луны запретить за нелогичность, может, за редким исключением. Акацки - уже забытая история(даже в манге Акацки уничтожена, а Мадара выкинул плащ с красными лунами много глав назад), выжившие ее члены(список которых стоит еще перепроверить) канули в лету и ищут пути выжить, как агентура СССР после его распада. Вот, к примеру, отчего бы не вставить в состав 6К потомка Гари? Нет, не Поттера=) А того, что из манги, со взрывным геномом вроде Гамбита из Людей-Х(кстати, даже облик уже готов, чем не потомок?Оо). Это только один из примеров, можно и откопать родственника Хаку... Дети известных персонажей вроде Асумы, Куренай итд, почему бы им не стать вдруг плохими? ККороче, нужен новый подход, да и дети известных людей не всегда добиваются многого...
По поводу деревень: если мы начинаем войну, то неважно место проживание новичков, но если мы планируем мирное время, то включать в возможную регистрацию стоит только две деревни максимум, иначе у нас будет снова разброс. Далее, нукенинов так или иначе запрещать надо: а) они бы никогда не выжили, не будь они ранга S, а они почти все (или все) в Акацки и еще будут в 6К б) это мешает, особенно когда половина ролевой бродит по лесам неприкаянная.
Вот и все мои варианты, надеюсь, пригодятся...
Отредактировано Nagato (2011-01-27 18:38:59)
Поделиться132011-03-19 20:59:57
Ну вот вам идея - разбросать артефакты типа Меча Забузы по местностям и написать их охрану и ранг того, кто может ими пользоваться. Можно начать с банальных сюрикенов с особыми газами и закончить мечами а-ля Самехада. Также каждой деревне можно раздать по такому артефакту. Деление такое:
- свитки
- зелья
- холодное оружие
- луки, стрелы, арбалеты.
- огнестрельное или что-то типа того, что использовал Сасори
- куклы
- травы
- аксессуары - серьги, браслеты с печатями...
Да и еще надо бы запретить участие в этом персонажей из Акацк, Каге и прочим "Богам", иначе они по-любому турнир выиграют и получат все награды.
Это уже больше походит на правду, иначе мы только упрочим теорию Дарвина... о сильном и слабом.
Давайте так, каждому активному участнику, выдадим по одному заданию\артефакту. *наглеет*
*выдадим - в смысле предоставим расписать.
Хм, тут ещё такой вопрос. если вводить квесты, то скорее всего понадобятся Мастера Игры. /как раз для отыгрыша,хотя бы самого минимального, препятсвий в виде бандитов...или чего-то в этом роде о_О/
Согласно опыту на форуме, где я лично был админом и вводил подобную систему, ну и по опыту форума, где предлагал эту систему, но ее увы отвергли, Намида наверняка помнит=), выведу вот что:
1. Игроки такого напридумывают... что закачаешься. Нет уж, лучше админ. состав пускай старается. Иначе будет Хаос.
2. Нужны Мастера игры - верно, на первое время хватит двоих. То есть они должны заниматься только работой ГМ, чтобы не отвлекаться.
3. Артефакты должны быть открыты только в общих квестах или глобальных, а не индивидуальных.
4. Мастера игры должны выдавать квесты по ходу игры в зависимости от сюжета или по своему усмотрению. Убил Забузу - получай меч. Не нужен? Найди кому нужен и обменяй!
5. Ввести список преступников NPC, которые владеют артефактами. Мастера игры смогут, например, ни с того, ни с сего навести их на игрока в саму неожиданную минуту, чтобы игра шла интереснее.
6. Больше территории и стран нужно будет создать. В Конохе особо артефактов не сыщешь, а вот в деревне снега очень может быть.
7. Сказать Каге, чтобы создавали миссии, ну или создать тайную шпионскую войну между деревнями, там и будут зарабатываться половина артефактов.
8. Турниры а-ля Mortal Kombat в монастыре Огня, например, приз - решение админ. состава.
Хм, тут ещё такой вопрос. если вводить квесты, то скорее всего понадобятся Мастера Игры. /как раз для отыгрыша,хотя бы самого минимального, препятсвий в виде бандитов...или чего-то в этом роде о_О/
Я так не считаю, иногда игроки бывают, что фиг переплюнешь, могут из мухи слона раздуть. ИМХО, предложения от участников также должны рассматриваться, утверждаться же... админ.составом.
Что тут скажешь? Все идеи хороши... но заставить работать систему будет трудновато. Найдётся куча "но" и "почему". Игрок настолько осотонел, что сидит до последнего. Большая половина даже сюжет не читает, а зачем оно надо? Если можно налепить от балды, авось прокатит. Я конечно не обобщаю, но статистика говорит сама за себя.
Я безусловно могу объявить о срочном наборе Каге в шапке форума, увенчается ли этот зов успехом... далеко не факт. Закрыть набор в Акацуки - совсем борзый ход. У нас кстати из повзрослевших канонов - ну максимум 5 участников наберётся и те не играют.
У меня давно в мозгу сидит мысля о Бригаде Конохи... вроде как компания молодых шиноби объединившихся под лозунгом: "кто против Хокаге получит по щам". Чтобы народ в кой-то веки объединился в общих целях, а не шарился по лесам как преступники в бегах.
1. Может создать тему свободных и занятых внешностей? Ведь есть много других аниме и там есть два персонажа. А например если сдесь есть персонаж из какого либо аниме другого и кто-то еще зарегистрируется под него. И как это будет в игре? Что два блезница встретились.
2. Хорошо что бы участники форума писали хотя бы в три дня один пост. Или может за каждый написанный пост давать медальку в подпись или куда то ставить. А потом спустя скажем 3 недели подвести итог и первое, второе и третье место получат призы какие то.
Ведь игра идет и интересней будет. Но если каждому дать квест и все просто будут бродить по игровым локациям и искать кого-то или что-то оО" . То может сделать например так. Составить список, что у каждого неканона джоунина в команде три чуунина или два . И каждому дать отдельный квест на какое то задание.
3. Анкету можно ставить не только в подпись. А что бы после принятия анкеты администрация ставила её в профиль. Если там они все ровно указывают селение заодно и анкету. И так все будут знать что у каждого есть свое досье. Ведь не все ставят в подпись анкеты.
Итак, собрал все интересные идеи из архивов.
Суммирую:
1. Сделать артефакты ( уже начали)
2. Сделать ГМ, которого по очереди будут отыгрывать все админы.
3. Сделать "Бригаду Конохи" =)